当協会は、次のとおり開催される食のフェア推進協議会主催の「産地と技の饗宴 栃木フェア」に協賛しています。
当フェアは、東京都内等のホテルで本県産農産物等を使用した料理を提供し、栃木県の安全で魅力ある農産物や豊かな観光資源の情報を首都圏で発信することを目的に開催されます。
また、フェア開催に先立ち、オープニングセレモニー「産地と技の饗宴 栃木フェア ~本物の出会い~」を栃木県、株式会社栃木銀行、一般社団法人とちぎ農産物マーケティング協会と共に開催します。
【オープニングセレモニー開催概要】
1.日時
平成29年3月1日(水) 午後3時から8時
2.場所
東京駅丸の内地下南口改札外側 動輪の広場
3.主催
栃木県、株式会社栃木銀行、栃木県信用保証協会、一般社団法人とちぎ農産物マーケティング協会
4.内容
オープニング宣言(テープカット)、ステージイベント、食と観光のPR
【フェア開催概要】
1.期間及び場所
①平成29年3月1日(水)~平成29年4月30日(日)
【ホテルメトロポリタン丸の内】
・Dining&Bar「TENQOO」テンクウ
【ホテルメトロポリタン池袋】
・日本料理「花むさし」
・炙り&鉄板焼きコーナー「花むさし 旬香」
・メザニンラウンジ「すずかけ」
・オールデイダイニング「クロスダイン」
②平成29年4月1日(土)~平成29年5月31日(水)
【ホテルメトロポリタンエドモント】
・ダイニング・カフェ「ベルテンポ」
・日本料理「平川」
・バー「カルーザル」
【ホテルメトロポリタン高崎】
・レストラン ブラッスリー「ローリエ」
2.主催
食のフェア推進協議会
3.内容
栃木県産の農産物や加工食品を使用した料理の提供