サイト内検索

サイト内検索

サイト内検索

TOP >> とちぎのチカラ ~とちぎの輝く企業紹介~ >> 創作割烹 大しま(株式会社大しま)

とちぎのチカラ ~とちぎの輝く企業紹介~

当協会を実際に利用されたお客様をご紹介します。

創作割烹 大しま(株式会社大しま)
[ お店のぐいっとポイント ]  

 当店は、厳選した四季折々の旬な食材を使った料理をご提供する割烹・懐石料理店です。  

 栃木県内の有名旅館などで板長を務め、茶道と華道の師範の資格を持つオーナー料理長が創る、見た目も美しく繊細で上品な逸品をお楽しみいただけます。

 

 落ち着いた雰囲気の店内には、素材の良さを引き出す料理長の繊細な匠の技をご覧いただけるオープンカウンターのほか、ご家族や大切な方との会食にぴったりな個室をご用意しております。

 

 夜のメニューは『おまかせ会席』、『かに会席』、『ふぐ会席』などの各コース料理で、豊洲市場や青森県から毎日直送される、ふぐ、はも、かに、すっぽん、あんこう等の旬な海鮮食材をお召し上がりいただけます。    

 

 ランチでは、地元栃木のブランド牛 ❝ 那須野ヶ原牛 ❞ のすき焼きが堪能できる『ミニ会席コース』がおススメ。肉質はジューシーで、甘みを感じる味わい深い良質な脂身を持った極上の牛肉です。  

 

 また、国産蕎麦粉を100%使用した手打ちの蕎麦は、のど越しの良さが特徴の自慢の一品です。  

 

 その他、仕出し弁当もご提供しておりますので、ご希望の際はお気軽にお問い合わせください。

  • 代表者
  • 大島 英明
  • 住所
  • 栃木県日光市今市本町31-1
  • 電話番号
  • 0288-25-6608
  • 公式サイト
  • 公式ホームページ
    https://ohshima-nikko.com/
  • 営業時間
  • 【ランチ】11:30~14:00(ラストオーダー13:15)
    【ディナー】18:00~22:00(ラストオーダー21:30)
    【休業日】水曜定休/不定休あり
初めてご利用になる方へ
創業をお考えの方へ
経営をサポートします